三对三篮球总决赛收官

2017-09-19 04:01 来源于: 菁体育

  2017年世界大学生三对三篮球联赛总决赛于9月17日晚圆满结束,来自23个国家和地区的29所高校的男、女各16支队经过4天激烈的争夺,最终打出自己的名次。

 

 

 

  在女子比赛中,夺冠热门青海师范大学、加拿大里贾纳大学、中国文化大学与匈牙利体育大学全部挺进四强。在半决赛中,青海师范大学对阵拥有多名三对三篮球经验的中国文化大学队。在经验与技术均不敌对手的情况下,青海师范大学顽强拼搏到最后一刻,以6比11输掉比赛,青海师大的7号郑力文也因拼抢过度扭伤膝盖,遗憾的无缘3、4名的争夺。在季军争夺赛中,青海师范大学虽然处于减员的劣势,但受伤的队友给了场上三名队员更坚定的信念与意志,多点开花的青海师范大学队最终以17比8击败匈牙利体育大学队获得了一枚宝贵的铜牌,这也为中国参赛队自总决赛改制以来获得的第一枚奖牌,创造历史!中国文化大学队与加拿大里贾纳大学队获得冠、亚军。

 

 

 

 

 

  在男子比赛中,东道主华侨大学队在八强赛中一路领先对手智力大学队,但在比赛进行到三分之二的时候手感全无,并被对手打乱节奏,最终以14比17惜败对手。男子组冠军被蒙古体育大学队获得,亚军与季军分别为塞尔维亚克拉古耶瓦茨大学队与加拿大麦吉尔大学队。

 

 

 

  伴随着悠扬的国际大学生体育联合会会歌,国际大学生体育联合会会旗缓缓落下,本届总决赛圆满地落下帷幕。向所有参赛队伍表示祝贺!向参与组织本届总决赛的所有人员致敬!2018年,华侨大学,厦门,咱们以球会友再相见!

 

相关评论

需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码